Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Финал Всероссийской олимпиады школьников по химии пройдёт в Архангельске 22.12.2017

Финал Всероссийской олимпиады школьников по химии пройдёт в Архангельске

Заключительный этап 54-ой Всероссийской олимпиады школьников по химии пройдет в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова с 29 марта по 4 апреля 2018 года.

Будущей весной в Архангельске соберутся около 250 лучших юных химиков – учеников 9-11 классов школ России. Вместе с ними в столицу Поморья прибудут около 100 сопровождающих. В рамках решающего тура олимпиады состоятся экспериментальный и теоретические туры.

Подготовке к проведению турнира было посвящено рабочее совещание, в котором приняли участие заместитель председателя Центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по химии Ольга Архангельская и доктор химических наук, профессор МГУ Владимир Теренин.

Вместе с представителями федерального вуза они обсудили программу олимпиады, наличие необходимого оборудования для проведения интеллектуальных испытаний, а также культурные мероприятия для юных гостей столицы Поморья.

К олимпиаде по химии планируется выпустить специальные тетради. Это становится традицией финалов, проводимых в Архангельской области. В качестве партнёров турнира будут привлечены целлюлозно-бумажные комбинаты и крупные химические предприятия, сообщает пресс-служба САФУ. Помощь также окажут добровольцы Волонтёрского центра вуза и студенты-химики Высшей школы естественных наук и технологий.

Стоит напомнить, что Архангельская область за последнее время трижды принимала у себя финальные этапы Всероссийской олимпиады школьников: в 2010 году на площадке САФУ проходила олимпиада по химии, 2015 году – по информатике и ИКТ, в апреле 2017 года – по истории. Отметим, что все эти турниры были организованы при содействии министерства образования и науки Архангельской области.

Возврат к списку

Возврат к списку