Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

85-летию подготовки педкадров в Поморье посвящается: учителей региона объединил региональный форум 08.12.2017

85-летию подготовки педкадров в Поморье посвящается: учителей региона объединил региональный форум

История высшей школы началась с появлением в Архангельске в конце 1932 года пединститута для переквалификации учителей. Занятия начались 13 ноября. Было открыто четыре отделения: историческое, литературное, физическое и биологическое.

Сегодня в рядах педагогов Архангельской области около 12 тысяч человек. Альма-матер для большинства из них является вуз столицы Поморья, который в разные времена назывался АГПИ – ПГУ – САФУ.

В ходе торжественной церемонии открытия регионального педагогического форума к ветеранам, сегодняшним учителям и студентам обратились заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, ректор САФУ Елена Кудряшова, министр образования и науки Поморья Сергей Котлов. Глава ведомства также вручил благодарности ветеранам-педагогам.

Основные направления работы форума:

инновационные технологии в воспитании и образовании школьников;
информатизация образования;
экологическое образование школьников;
профилактика эмоционального выгорания педагогов;
технологии коррекции деструктивного поведения школьников.
— На площадках форума обсуждаются современные вызовы, стоящие перед системой образования. Впрочем, тематика дискуссий выйдет за рамки профессиональных задач. Так, в центре внимания – вопросы, связанные с развитием экономики нашего региона и страны в целом, – рассказала заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Помимо дискуссионных площадок организованы и мастер-классы. Стоит подчеркнуть, что форум проходит в год 80-летия Архангельской области, что также нашло отражение в тематике выступлений представителей педагогического сообщества.

Возврат к списку

Возврат к списку