Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Почти 500 детей-сирот обрели новые семьи в 2017 году 08.12.2017

Почти 500 детей-сирот обрели новые семьи в 2017 году

Такие цифры были озвучены на заседании коллегии министерства образования и науки Архангельской области. По словам заместителя главы ведомства Светланы Маневской, ежегодно органы опеки и попечительства выявляют детей, которые по различным причинам остаются без родителей. За этот год более 170 ребят приняли только детские дома и коррекционные школы Поморья.

В тоже время в регионе проводится масштабная работа по устройству таких детей в новые семьи. С потенциальными опекунами и попечителями работают сотрудники 17 специализированных организаций. В помощь усыновителям создан специальный сайт.

Ежегодно в региональных СМИ проводится информационная кампания, призванная привлечь внимание общества к вопросам устройства детей-сирот в семьи. На протяжении последних трёх лет в Поморье организовывается областной Форум приёмных родителей.

В апреле 2017 года правительством Архангельской области было заключено соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Арифметика добра». Целью совместной работы является защита прав и интересов детей-сирот.

О результатах этой работы наглядно говорит статистика - только за три последних года более одной тысячи детей Архангельской области обрели новые семьи. На сегодня в специализированном банке данных о ребятах, которые нуждаются в таком устройстве, состоит более 900 юных северян.

- Среди наших первоочередных задач не только устройство детей в семьи, но и профессиональное сопровождение их новых родителей. Особого внимания требуют семьи, которые вступили в стадию так называемого адаптационного периода, то есть у которых ребёнок находится первый год. К концу 2018 года не менее 60 процентов таких семей должны быть охвачены услугами служб сопровождения, - отметил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.


Возврат к списку

Возврат к списку