Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Семинар для волонтеров «Основы сопровождения ребенка с расстройствами аутистического спектра и его семьи» 07.12.2017

Семинар для волонтеров «Основы сопровождения ребенка с расстройствами аутистического спектра и его семьи»

7 декабря на базе Архангельского областного института открытого образования начал работу семинар для волонтеров «Основы сопровождения ребенка с расстройствами аутистического спектра и его семьи».

Семинар проводится в рамках реализации региональной программы Архангельской области по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра, проживающим в Архангельской области, «ТЫ НЕ ОДИН». Мероприятия Программы выполняются с финансовой поддержкой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Обучение проводят специалисты государственного бюджетного образовательного учреждения Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения»:

Арламова Елена Николаевна – педагог-психологцентра; руководитель волонтерской службы Псковской региональной общественной благотворительной организации «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты»;
Назаркина Светлана Ивановна – методист Отделения ранней помощи центра; руководитель клуба общения и творчества Псковской региональной общественной благотворительной организации «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты».
В рамках семинара будут раскрыты основные подходы, методы и приемы, используемые при сопровождении детей с РАС, а также вопросы взаимодействия с семьей, воспитывающей ребенка с РАС.
Участниками семинара стали представители образовательных организаций и организаций социального обслуживания населения Архангельской области.

Возврат к списку

Возврат к списку