Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

10 школ Поморья участвуют в апробации нового испытания для выпускников   21.11.2017

10 школ Поморья участвуют в апробации нового испытания для выпускников

Архангельская область стала одним из 40 российских регионов, в которых проходит апробация технологических решений, разработанных для организации устного собеседования по русскому языку учеников девятых классов.

Архангельская область стала одним из 40 российских регионов, в которых проходит апробация технологических решений, разработанных для организации устного собеседования по русскому языку учеников девятых классов.

Напомним, это испытание планируется ввести в программу экзаменационной кампании в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы. Основная цель такой новации - проверка навыков устной речи у школьников.

Следует отметить, что у одиннадцатиклассников уже есть аналог этого испытания – итоговое сочинение (изложение). Эта творческая работа в свою очередь требует от школьников наличия навыков грамотной письменной речи.

Модель проведения устного собеседования была разработана специалистами Федерального института педагогических измерений. В её апробации принимают участие более 24 тысяч школьников из 40 регионов России, в том числе и учебные заведения из Архангельской области.

В эту работу включились школы Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, а также Пинежского, Мезенского, Ленского и Верхнетоемского районов.

Участникам апробации в своих школах предстоит пройти устное собеседование продолжительностью 15 минут. Оценивание устных ответов проводят учителя русского языка и литературы того же учебного заведения, в котором проводится апробация.

- Введение устного собеседования – это следующий закономерный шаг в эволюции системы итоговой аттестации школьников. Чтобы учесть все нюансы, его введению в штатный режим должны предшествовать апробации модели и технологий проведения собеседования, широкое обсуждение их результатов профессиональным педагогическим сообществом и общественностью, - отметил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В середине февраля 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки запланировано проведение массовой апробации итогового собеседования, участие в которой примут все школы России.


Возврат к списку

Возврат к списку