Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Более одной тысячи школьников Поморья встало на «Профессиональную траекторию» 16.11.2017

Более одной тысячи школьников Поморья встало на «Профессиональную траекторию»

Свыше одной тысячи учеников из 50 школ нашей области приняло участие в выставке образовательных услуг «Профессиональная траектория», которая прошла в Архангельске 16 ноября. В интерактивной форме ребята могли познакомиться со специальностями, которые можно получить, продолжая образование в нашем регионе.

Свои экспозиции представили техникумы и колледжи Поморья. За один день школьники могли попробовать себя в роли медика, парикмахера, кулинара и даже водолаза. Настоящий костюм для работы на глубине был полностью в распоряжении старшеклассников, готовых на себе в прямом смысле слова ощутить тяжесть этой профессии.

Всего 26 мастер-классов было организовано в рамках «Профессиональной траектории». Юных северян также готовы были проконсультировать специалисты Центра занятости населения. Ребят ждали и тренинги от представителей областного Молодёжного центра. Кроме того, юные участники образовательной выставки могли стать обладателями призов.

Организатором экспозиции выступил Региональный центр содействия профессиональному самоопределению обучающихся Архангельского областного института открытого образования при содействии министерства образования и науки Поморья.

- Это традиционное мероприятие, которое играет важную роль в профориентационной работе со школьниками. На выставке ребята и их родители могли детально познакомиться с деятельностью образовательных организаций, узнать о нюансах поступления в то или иное учебное заведение. Уверен, что посетив площадки выставки, многие определятся с будущей профессией, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Александр Кузнецов.

Возврат к списку

Возврат к списку