Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Подведены итоги открытого турнира по робототехнике - 2017 07.11.2017

Подведены итоги открытого турнира по робототехнике - 2017

В Архангельске определены победители и призёры IV открытого дистанционного командного турнира по робототехнике среди команд из 15 регионов России и Республики Беларусь. Всего в турнире участвовали 129 команд (337 человек).

В Архангельске определены победители и призёры IV открытого дистанционного командного турнира по робототехнике среди команд из 15 регионов России и Республики Беларусь. Всего в турнире участвовали 129 команд (337 человек).

После десятидневной подготовки 3 ноября команды-участники турнира получили доступ к задаче. В этом году она  была посвящена «Спасению лесов». Действие развивалось на условной лесополосе, где требовалось автоматизировать процесс посадки «саженцев» в условные «лунки». Робот должен был автоматически определить местоположение «саженца» и переместить его.
На решение задачи участником отводилось 4 часа. За это время надо было не только решить задачу, но и представить краткий фотоотчёт о работе команды, за что начислялись дополнительные баллы.

- Интересной особенностью турнира является распределённая модель работы команд жюри. На этом турнире работало 3 команды жюри: две – в городе Архангельске (на базе Архангельского областного института открытого образования) и одна – в республике Коми (на базе Коми республиканского института развития образования). Работы каждой команды были проверены минимум на двух площадках жюри. В зачёт шла бо́льшая из выставленных оценок. Такая модель позволяет избежать нюансов, связанных с работой датчиков, и сделать процесс проверки максимально беспристрастным и объективным. Естественно, все команды были закодированы, - прокомментировал один из организаторов турнира, директор Центра образовательных инфотехнологий Архангельского областного института открытого образования Юрий Бобров.

По итогам соревнований были сформированы 2 рейтинга: общий (для всех участников) и отдельный (только для команд Архангельской области). Соревнования проходили в двух возрастных категориях: 5-8 и 9-11 классы. Участникам вручены ценные призы от партнёров турнира: компаний «Lego Education», ПАО «Ростелеком» и «Tele 2». В рейтинге команд Архангельской области были вручены призы от министерства образования и науки Архангельской области.

Лучший результат среди 5-8 классов показала команда «Конструкторы» (Архангельская область, Устьянский район) МБОУ «ОСОШ №2» СП «УДЮЦ». На втором и третьем месте команды «MechanicTiger» и «SMART» из МАОУ «COШ №35» (Республика Коми, город Сыктывкар) и МБОУ «Ильинская средняя общеобразовательная школа» (Архангельская область, Вилегодский район).
В 9-11 классах отличились команды «ДВА_ЕНОТА» (Республика Коми, город Сыктывкар) Дворец Творчества Детей и Учащейся Молодёжи - 1 место, «Первый эксперимент» (город Архангельск) ГБОУ «ДДЮТ» – 2 место. Замыкает тройку лидеров команда «Радужные Курочки» (город Архангельск) МБОУ «Гимназия № 24».

В рейтинге команд Архангельской области среди 5-8 классов отличились команды «Конструкторы» (Устьянский райцон, МБОУ «ОСОШ №2» СП «УДЮЦ»), «SMART» (Вилегодский р-н, МБОУ «Ильинская средняя общеобразовательная школа») и «Пёсики и котики» (город Архангельск, МБОУ «Гимназия № 24»), заняв 1, 2 и 3 места. Победители в 9-11 классах: «Первый эксперимент» (город Архангельск, ГБОУ «ДДЮТ»), «Радужные Курочки» и «brainless bread» (город Архангельск, МБОУ «Гимназия № 24»).

Возврат к списку

Возврат к списку