Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельске завершился V областной слёт кадетских объединений Поморья 03.11.2017

В Архангельске завершился V областной слёт кадетских объединений Поморья

Марафон испытаний и конкурсов – так можно охарактеризовать V областной слёт кадетских объединений Поморья. Имена победителей и призёров были названы на торжественной церемонии, которая, равно как и все мероприятия форума, прошла в стенах Архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Несколько десятков человек были отмечены за успехи на слёте. Награды лучшим из лучших вручили заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев и директор Архангельского морского кадетского корпуса Олег Полухин.

В этом году в форуме приняло участие около 200 кадет. Для них были приготовлены самые различные задания. В частности, ребята демонстрировали свою физическую подготовку, навыки разборки и сборки автомата Калашникова. Кроме того, для юных патриотов были приготовлены интеллектуальные игры. Своеобразным апогеем слёта стал бал, в ходе которого кадеты блеснули знаниями хороших манер и танцев.

Напомним, в школах нашего региона открыто более 200 кадетских классов. Объединить их методической поддержкой, выстроив в едином ключе работу по развитию кадетского образования в регионе, - задача, которая оказалась в центре внимания участников слёта. Руководители делегаций из 16 муниципалитетов встретились с представителями военных, силовых и правоохранительных структур и ведомств Архангельской области.

- Итогом дискуссии стало решение о создании регионального Совета кадетских объединений Архангельской области. Ему во многом будет принадлежать инициатива по продвижению на территории региона проектов, связанных с развитием кадетского образования, - рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.

Отметим, на сегодня в кадетском движении состоят около четырёх с половиной тысяч юных северян.


Возврат к списку

Возврат к списку