Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Отработка новой технологии: тренировочный ЕГЭ прошёл в школах Архангельской области 02.11.2017

Отработка новой технологии: тренировочный ЕГЭ прошёл в школах Архангельской области

Шесть школ Архангельской области приняли участие в апробации новой технологии проведения экзаменов. Сразу отметим, каких-то кардинальных новаций она не несёт. Дело в том, что начиная с прошлого учебного года, контрольные измерительные материалы стали доставлять на экзамены не распечатанными в пакетах, а в цифровом виде – на компакт-дисках.

С помощью специального ключа доступа информация с дисков распечатывается прямо в аудиториях, непосредственно на глазах ребят. Сделать это ранее дня проведения ЕГЭ невозможно. После завершения экзамена бланки с ответами сканируют и по защищённым каналам связи передают на проверку. Такая технология печати заданий позволяет повысить прозрачность процедуры проведения ЕГЭ.

– С прошлого учебного года в Архангельской области все пункты проведения ЕГЭ уже стали работать по этой новой для страны технологии. Следующий шаг - печать не только заданий, но и всех бланков регистрации и бланков ответов. Именно на этот аспект мы обращаем внимание во время специальной апробации, которая проходит в школах региона, – рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев. – Кроме того, школьники получили шанс на практике понять, как проводится ЕГЭ.

В условиях, приближенных к реальным

Одним из учебных заведений, которое приняло участие в апробации печати полного комплекта документов, стала архангельская школа №28. Пункт проведения ЕГЭ был организован по всем правилам итоговой аттестации. На столах выпускников – паспорт и гелевые ручки. Допуск в аудитории осуществлялся строго по спискам. Ровно также будут проходить и реальные экзамены.

После обязательного инструктажа школьников ровно в 10 часов утра началась печать заданий и бланков.

– В прошлом учебном году мы перешли на технологию печати контрольных измерительных материалов. Что касается организационных моментов, то всё прошло хорошо. Сегодняшняя апробация - это ещё одна возможность на практике обучить организаторов итоговой аттестации нюансам работы по новой технологии, – отметила директор архангельской школы №28 Светлана Базанова.

Напомним, первым испытанием для одиннадцатиклассников станет итоговое сочинение (изложение), оно пройдёт 6 декабря. Получив «зачёт» по этой творческой работе, выпускники школ 2018 года открывают себе дорогу к главным экзаменам.  


Возврат к списку

Возврат к списку