Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Двое школьников Поморья примут участие в финале Международной Олимпиады роботов 30.10.2017

Двое школьников Поморья примут участие в финале Международной Олимпиады роботов

Двое школьников Северодвинска, Арсений Репин и Елисей Кириленко, вошли в состав сборной команды России, которая будет защищать честь страны на Международной Олимпиаде Роботов. Турнир состоится в середине ноября в городе Сан-Хосе Республики Коста-Рика.

Двое школьников из города корабелов смогли пройти непростой конкурсный отбор. В специальных учебно-тренировочных сборах приняли участие 65 школьников и студентов из 14 регионов России. Архангельскую область представляла команда «Polar Bear», за которую выступали двое учеников северодвинского лицея №17 Арсений Репин и Елисей Кириленко.

Ребята успешно справились с заданиями, заняв первое место в своей категории. Оба юных представителя Поморья были включены в состав сборной команды России, которой предстоит выступить на заключительном этапе Международной Олимпиады Роботов-2017 (WorldRobotOlimpiad). Необходимо добавить, что в состав российской команды вошёл и тренер северодвинских школьников Владислав Репин.

Средства на оплату расходов, связанных с участием юных робототехников на Олимпиаде в Коста-Рике, выделило правительство Архангельской области.

Напомним, что развитию и популяризации технического творчества среди школьников региона уделяется особое внимание. В частности, в конце сентября в Северод­винске была откры­та пер­вая тех­нозо­на Детс­ко­го Аркти­чес­кого технопарка.

В рамках этого проекта работают лаборатории робототехники и 3D-моделирования. Ребята в возрасте от шести лет и старше учатся азам программирования и сами создают умные машины. Обучение юных северян ведётся по инновационным программам с использованием высокотехнологичного оборудования.

Возврат к списку

Возврат к списку