Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

 Как справиться с трудностями в школе - тема областного родительского собрания 19.10.2017

Как справиться с трудностями в школе - тема областного родительского собрания

Министерство образования и науки Архангельской области провело первое в наступившем учебном году региональное родительское собрание. В режиме видеоконференцсвязи с родителями школьников говорили о нюансах психологической поддержки детей.

Благодаря технологиям цифрового «образовательного кольца», которые реализованы Архангельским областным институтом открытого образования, в онлайн–разговоре приняли участие несколько сотен жителей городов и районов Поморья.

В центре внимания диалога с родителями оказались так называемые школьные трудности - комплекс проблем, которые могут возникнуть у ребёнка и которые могут выражаться в снижении желания учиться и посещать школу и т.д. Все это может привести не только к снижению успеваемости, но и нервному стрессу и даже заболеваниям.

Доцент кафедры педагогики и психологии института открытого образования Елена Ромицына отметила, чтобы избежать таких ситуаций

необходимо учитывать психологические особенности современного школьника: стремление к индивидуализации, придание высокой значимости общению в сети Интернет, достаточно низкой степени самоанализа.

Педагог-психолог центра «Леда» Елена Леготина рассказала о дополнительных общеразвивающих программах для детей любого школьного возраста. Эти проекты направлены на успешную адаптацию ребёнка к школьной среде, учебным нагрузкам, на активизацию внутренних ресурсов личности подростка.

- Детям необходима родительская поддержка, но важно, чтобы она не переросла в реализацию собственных амбиций взрослых людей. Нужно найти определённый баланс возможностей и желаний. Тематика очень важная, поэтому к её обсуждению мы привлекли специалистов самого различного профиля, - подчеркнул в ходе дискуссии заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.  

Возврат к списку

Возврат к списку