Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьник из Архангельска Павел Белоусов стал кандидатом в сборную команду России по физике   11.10.2017

Школьник из Архангельска Павел Белоусов стал кандидатом в сборную команду России по физике

Одиннадцатиклассник Архангельского государственного лицея имени  М.В. Ломоносова Павел Белоусов стал кандидатом в национальную сборную команду по физике. В конце октября юному северянину предстоит выступление на международной олимпиаде «Romanian Masters in Physics», которая пройдёт в румынском Бухаресте.

Одиннадцатиклассник Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Павел Белоусов стал кандидатом в национальную сборную команду по физике. В конце октября юному северянину предстоит выступление на международной олимпиаде «Romanian Masters in Physics», которая пройдёт в румынском Бухаресте.

Право принять участие в этом турнире Павел Белоусов заслужил во время специальных квалификационных сборов, на которые были приглашены лучшие юные физики страны. В конце августа ребята были приглашены в Москву. По итогам сборов Центральная предметно-методическая комиссия рекомендовала архангелогородцу Павлу Белоусову принять участие в международной олимпиаде, которая пройдёт в Румынии с 26 по 30 октября.

– Нашу страну на турнире будут представлять девять человек, подавляющее большинство их них обучается в ведущих учебных заведениях нашей страны. Тем значимей успех Павла Белоусова, которому хочется пожелать удачи на международном интеллектуальном турнире, – рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Руководитель ведомства также добавил, что все транспортные расходы, связанные с участием представителя Архангельского государственного лицея на олимпиаде «Romanian Masters in Physics», взял на себя региональный бюджет.

Напомним, в минувшем учебном году на всероссийской олимпиаде школьников Павел Белоусов занял призовые места сразу на четырёх олимпиадах: по астрономии, химии, физике и экономике. Теперь у него появился шанс заявить о себе на международном уровне.

Возврат к списку

Возврат к списку