Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Уникум из Архангельска: Леонид Ходасевич сдал три ЕГЭ на 300 баллов 04.07.2017

Уникум из Архангельска: Леонид Ходасевич сдал три ЕГЭ на 300 баллов

Выпускник архангельской школы №45 Леонид Ходасевич показал суперуспешный результат, сдав сразу три выпускных экзамена на максимальные 300 баллов. По всей России чуть более 20 ребят смогли достичь такой высокой планки, повторив достижение уроженца столицы Поморья. Для них даже был введён в обиход новый термин «мультистобалльники».

Леонид Ходасевич

В рамках подведения итогов аттестации выпускников школ с Леонидом Ходасевичем встретился министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко. Глава ведомства поздравил юного архангелогородца с результатом, превзойти который практически невозможно.

– Леонид сдал на 100 баллов экзамены по русскому языку, истории и обществознанию. Помимо этого он написал на максимальную оценку ЕГЭ по математике базового уровня, поэтому получается, что этот выпускник безупречно справился с четырьмя испытаниями, – рассказал Игорь Скубенко.

Выпускника школы №45 вполне можно назвать архангельским Ломоносовым. Но в отличие от великого земляка в столичные вузы он не торопится. Несмотря на то, что сейчас для Леонида Ходасевича широко открыты двери абсолютно всех университетов России, окончательное решение о собственном будущем ещё не принято. Вполне возможно, что Леонид будет продолжать обучение в одном из вузов Архангельска. А вот стратегическое направление приложения собственных сил уже вполне очерчено – юриспруденция.

Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко напомнил о возможностях, которые получают успешные студенты региона. В прошлом году в нашей области стартовал проект «Ломоносовский приём», который был организован по инициативе губернатора Поморья Игоря Орлова. САФУ первым среди учебных заведений Архангельской области принял на первый курс студентов, получивших особый статус и поддержку регионального правительства.

– Независимо от выбора вуза я готов предложить учебную практику в нашем министерстве или в подведомственных ему учреждениях. Мы заинтересованы в том, чтобы вы продолжили получение качественного образования, - обратился к Леониду Ходасевичу министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Совет один – готовьтесь!

Леонид Ходасевич рассказал о своей подготовке, которая дала абсолютно потрясающий результат. На высокие результаты он, конечно, рассчитывал, но итоги приятно поразили.

– Никакого секрета нет – просто готовьтесь! Я начал работать за полгода. Честно скажу, что это был очень неблагоразумный шаг. Я советую готовиться к ЕГЭ за два года, сразу как только началось обучение в 10-ом классе, - отметил мультистобалльник из Архангельска.

Что касается психологии, которая играет немаловажную роль на ЕГЭ, то, по словам Леонида, перед экзаменом по обществознанию он больше всего боялся именно его заданий. Но оказалось, что вопросы вполне по силам, и настала очередь переживать за ЕГЭ по истории. Ситуация повторилась. В итоге самым непростым оказался ЕГЭ по русскому языку. Впрочем, это не помешало успокоиться, собраться и продемонстрировать результат, который вошёл в историю регионального образования.

Напомним, в этом году экзамены сдавали более 5600 юных северян. Основной этап ЕГЭ прошёл без серьёзных сбоев. Оценку в 100 баллов получили 76 человек. Качественно повысились и результаты по большинству предметов. Например, в регионе существенно выросло число ребят, получивших оценку в диапазоне от 80 до 99 баллов.

Фотографии


Возврат к списку

Возврат к списку