Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Мезенском районе началось строительство нового детского сада 10.08.2016

В Мезенском районе началось строительство нового детского сада

Первые сваи забиты в фундамент здания нового детского сада в посёлке Каменка Мезенского района. Проект нового дошкольного учреждения рассчитан на 120 мест. В соответствии с контрактом подрядчик должен завершить все работы к лету 2017 года.

Сметная стоимость строительства – более 132 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено в рамках государственной региональной программы «Развитие образования и науки Архангельской области (2013-2018 годы)». Первый транш в размере 15 миллионов рублей власти Поморья направят уже в этом году.

— Чтобы снизить стоимость работ, применён проект здания, который уже использовался в нашем регионе. Точно такие же сады построены в посёлке Васьково Приморского района и в Вельске, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Несмотря на завершение федерального проекта по строительству новых детских садов в рамках программы модернизации дошкольного образования, правительством Архангельской области было принято решение о продолжении этой созидательной работы.

Решив задачу с очерёдностью в сады среди малышей в возрасте от трёх до семи лет, региональные власти поставили более амбициозную цель: сокращение очереди среди маленьких северян, которым не исполнилось и трёх лет. Такую задачу поставил перед правительством области губернатор Игорь Орлов. Важность этой работы глава региона отметил и в своём Послании региональному Собранию депутатов.

Только в этом году в нашем регионе было начато строительство двух детских садов, ещё четыре дошкольных объекта находятся в стадии подготовки к вводу в эксплуатацию.

— Появление новых детских садов позволяет кардинально улучшить качество дошкольного образования. Например, сейчас в посёлке Каменка малыши занимаются в разных зданиях. Ввод в строй современного и достаточно большого сада позволит объединить всех в одном месте и, конечно, создать новые места, – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Возврат к списку

Возврат к списку