Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Онежанка Валерия Калинина победила на международном конкурсе школьников 21.07.2015

Онежанка Валерия Калинина победила на международном конкурсе школьников

Ученица школы №4 города Онеги получила диплом первой степени на международном литературном конкурсе «Мы хотим жить в мире!» Валерии Калининой сопутствовал успех в номинации «Эссе и стихи».

К 70-летию Великой Победы в школе, где учится девушка, готовили Книгу памяти. Ребятам предложили рассказать о своих родственниках – участниках войны. Валерия Калинина решила написать эссе о своём прадедушке – Иване Ефимовиче. 

Школьница буквально с головой окунулась в архивы, отыскала фронтовые фотографии прадеда, подробности его подвига. В исследовании помогли данные, собранные онежскими краеведами, сообщает интернет-портал «Правда Севера».

На региональном конкурсе исследование Валерии Калининой не было удостоено призового места, тем не менее, по совету своего классного руководителя Светланы Некрасовой школьница из Онеги решила попытать счастья на международном конкурсе «Мы хотим жить в мире!»

- Никак не думали, что Лера наша победит. Ведь со всего мира дети в том конкурсе участвовали: из Анголы, Кубы, Америки, Германии, Аргентины и Ливана, - рассказала мама победительницы Юлия Калинина. - Не верится до сих пор. Знакомые подходят на улице – поздравляют. Ощущение такое – вся Онега радуется вместе с нами.

Призом для Валерии Калининой стала путёвка в знаменитый детский центр «Артек». Правда, сначала девушка хотела отказаться от поездки на юг, но, справившись с волнением, всё же решила побывать на черноморском побережье Крыма.

Уже в сентябре онежская школьница станет участницей Первого международного детского медиафорума в "Артеке", где вместе с другими победителями конкурса сможет принять участие в создании телепрограммы «Артек – ТВ», в выпуске электронной газеты «ОстровА», радиопрограммы «Позывной – Артек».


Возврат к списку

Возврат к списку