Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

XLIII Ломоносовские чтения в Северодвинске: от фольклора  до техно новинок 20.11.2014

XLIII Ломоносовские чтения в Северодвинске: от фольклора до техно новинок

В городе корабелов завершается главный этап научного форума, который стартовал в Поморье 18 ноября. В Северодвинск прибыли представители городов и районов региона, а также гости из Москвы.

Венчает работу конференций и круглых столов награждение победителей девятого муниципального конкурса на премии им. М.В. Ломоносова. Также в рамках XLIII чтений организованы интерактивные площадки, на которых победители конкурсов прошлых лет и различные общественные организации рассказали о своих направлениях работы, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

- Будет много поморского фольклора и технических новинок, словом, «этно»
и «техно», - рассказала начальник отдела общественных связей администрации г.Северодвинска Елена Орлова. - Представители северодвинской науки смогут пообщаться друг с другом, поделиться эмоциями, познакомиться с молодыми учёными. Кстати, самый юный участник одного из круглых столов учится в пятом классе.

В городе корабелов было организовано и пленарное заседание, в работе которого принял участие министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

- В этом году общая тема XLIII чтений: «Родина Ломоносова – арктический щит России». Она напрямую касается задач, стоящих перед предприятиями оборонного комплекса Северодвинска, поэтому научный форум для города имеет особую актуальность. В качестве примера могу привести название одной из дискуссионных площадок: «Создание морской техники для Арктики: проблемы и решения", - подчеркнул Игорь Скубенко. – Стоит отметить насыщенность и разноплановость событий, которые проходят под эгидой Ломоносовских чтений. Напомню, их большая часть посвящена работе со школьниками и студентами региона.

Возврат к списку

Возврат к списку