Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2020: врио руководителя Рособрнадзора рассказал о деталях госэкзаменов 25.06.2020

ЕГЭ-2020: врио руководителя Рособрнадзора рассказал о деталях госэкзаменов

Как будут проводиться экзамены в этом году? Ответ на ключевой вопрос, связанный с организацией ЕГЭ-2020, дал на специальной пресс-конференции временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

Напомним, основной период испытаний выпускников пройдет с 29 июня по 25 июля. Сдавать экзамены в нашей стране планируют почти 714 тысяч человек, из них более 620 тысяч – выпускники текущего года. 

В этом году баллы, полученные на ЕГЭ, не влияют на получение аттестатов – документы уже выданы одиннадцатиклассникам. 

В основной период ЕГЭ-2020 экзамены пройдут во всех регионах России, включая и Архангельскую область. 

- На сегодняшний день мы видим готовность практически всех субъектов РФ, - отметил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

Количество специалистов, привлекаемых к проведению ЕГЭ в основной период, составит около 289 тысяч человек. Кроме того, будет задействовано более 12 тысяч медицинских работников (на треть больше, чем в прошлом году), которые будут проводить бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. 

Выбор предметов для сдачи ЕГЭ в 2020 году традиционен. В лидерах по числу участников русский язык, профильная математика и обществознание.

ЕГЭ проводится только для тех, кто планирует поступать в вузы. Экзамена по базовой математике в этом году не будет. 

Выпускники прошлых лет сдают экзамены в те же сроки, что и выпускники текущего года, то есть в основной период. 

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Все организаторы и общественные наблюдатели должны будут находиться в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). 

При этом рекомендации Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требование обязательного наличия масок и перчаток у участников ЕГЭ. Этот вопрос каждый регион будет решать с учетом эпидемиологической ситуации. 

На входе в экзаменационные пункты будет проводиться обязательная термометрия всех участников и организаторов. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в пункты проведения ЕГЭ допускаться не будут. 

Все пункты будут оснащены дозаторами с антисептическими средствами. По возможности в помещениях также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. Будет обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками не менее 1,5 метра. 

Проверку того, как организовано соблюдение мер эпидемиологической безопасности, проведут в ходе пробных экзаменов 29 и 30 июня. В них не будут принимать участие школьники. 

- Мы все делаем для того, чтобы экзамены были не только безопасными, но и комфортными. Мы понимаем свою ответственность. Из-за того, что проведение экзаменов сдвинулось на месяц, права на ошибку у нас нет. Поэтому мы сейчас прикладываем все усилия, чтобы технологических сбоев не было, - заявил Анзор Музаев.

Вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, которые могут возникнуть у выпускников и их родителей, можно задать по телефону горячей линии министерства образования и науки Архангельской области: 8(8182)-285-585.

Фото: пресс-служба Рособрнадзора.

Возврат к списку

Возврат к списку